Apfel-Mandarinen-Törtchen

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Kleine Törtchen aus Biskuitmasse mit Apfel-Gelee und Mandarinen-Kefir-Creme.

ca. 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Mandarinen-Törtchen

Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
70 g Braunzucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
70 g glattes Mehl
10 g Backkakao

Apfel-Gelee:

190 ml Wasser
1 roter, entkernter, klein geschnittener Apfel
2 EL Zucker
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Mandarinen-Kefir-Creme:

6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
abgeriebene Schale von 1 Mandarine
Saft von 2 Mandarinen
60 g gesiebter Staubzucker
360 g Kefir
⅛ l geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

einige Mandarinenspalten
etwas geschlagenes Schlagobers
einige Dr. Oetker Schoko-Dekor Ornamente

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Braunzucker und Orangenschalen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse rechteckig (16 x 24 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 8 Minuten

2

Biskuitscheiben ausstechen

Aus dem erkalteten Biskuit 6 Scheiben (8 cm Ø) ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit Dessertringen umstellen.

3

Apfel-Gelee

Für das Gelee Wasser mit Apfelstücken, Zucker und Vanille Paste zum Kochen bringen. Tortengeleepulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit einem Esslöffel auf die Dessertringe aufteilen und kalt stellen.

4

Mandarinen-Kefir-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mandarinenschale und -saft, Staubzucker und Kefir verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme auf die Dessertringe aufteilen und ca. 40 Min. kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Die Törtchen mit Mandarinenspalten, Schlagobers und Schoko-Dekor beliebig verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Mandarinen-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1386 kJ
331 kcal
657 kJ
157 kcal
Fett 11.84 g 5.64 g
Kohlenhydrate 44.99 g 21.42 g
Eiweiß 9.03 g 4.30 g
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