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Apfel-Mohn-Blechkuchen

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Blechkuchen aus Mürbteig mit einer Apfel-Mohn-Füllung
Rezept Tipps
Für dir Füllung kann man statt Mohn auch geriebene Nüsse nach Wahl verwenden.
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Zutaten

Mürbteig
450 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
140 gStaubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
290 gweiche Butter
2Eier (Größe M)
Apfel-Mohn-Füllung
100 gZwetschkenmarmelade
2 ELSemmelbrösel
200 ggemahlener Mohn
900 ggeschälte, entkernte, würfelig geschnittene Äpfel
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 KLZimt
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eiklar (Größe M)
80 gZucker
Apfel-Zwetschken-Glasur
150 ggesiebter Staubzucker
2 ELApfelsaft
1 ELZwetschkenmarmelade

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten. In Folie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben. Den Teig mit einem Backrahmen umstellen.

3

Apfel-Mohn-Füllung

Für die Füllung Marmelade mit Semmelbröseln, Mohn, Äpfeln, Marzipan, Zimt und Aroma verrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben. Die Füllung im Backrahmen verteilen.

4

Den übrigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Verschiedene Kreise ausstechen und auf die Füllung legen.

5

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

6

Apfel-Zwetschken-Glasur

Für die Glasur Staubzucker mit Apfelsaft und Marmelade verrühren und auf den noch heißen Kuchen streichen.

Rezept Tipps

  • Für dir Füllung kann man statt Mohn auch geriebene Nüsse nach Wahl verwenden.