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Apfelkuchen mit Hermann-Teig

etwa 18 Portionen
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Fruchtig-feiner Apfelkuchen mit Hermann-Teig der zu jeder Jahreszeit schmeckt.
Rezept Tipps
Die Masse nicht zu lange rühren, sonst wird der Kuchen nach dem Backen speckig.
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Zutaten

Sandmasse mit Hermann-Teig
300 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 gZucker
2 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
4Eier (Größe M)
etwa 200 gHermann-Teig
50 mlflüssiges Schlagobers
100 mlSpeiseöl
Frucht-Pudding-Einlage
5geschälte, entkernte Äpfel
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
350 mlMilch
80 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Wie backe ich einen Apfelkuchen mit Hermann-Teig?

1

Sandmasse mit Hermann-Teig

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (28 cm Ø) geben und glatt streichen. 

2

Frucht-Pudding-Einlage

Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Äpfel achteln und unterrühren. Den Frucht-Pudding auf der Masse verteilen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • Die Masse nicht zu lange rühren, sonst wird der Kuchen nach dem Backen speckig.