Bellini-Torte

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Torte mit Pfirsich-Obers-Füllung

ca. 14 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bellini-Torte

Biskuitmasse:

4 Dotter (Größe M)
60 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker
120 g glattes Mehl

Pfirsich-Obers-Füllung:

3 Dotter (Größe M)
50 g gesiebter Staubzucker
200 ml Pfirsichsekt
200 ml Pfirsichnektar
8 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
¼ l geschlagenes Schlagobers
3 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
übrige Kuchenbrösel

Zum Bestreichen und Verzieren:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas passierte Marillenmarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben.

2

1/3 der Biskuitmasse rund (25 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

3

Die übrige Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen und den Backvorgang bei gleicher Herdeinstellung wiederholen.

4

Die erkalteten Biskuitplatten auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

5

Mit Hilfe eines Springformrandes (24 cm Ø) eine Biskuitscheibe ausschneiden und damit umstellen.Von der zweiten Biskuitplatte eine weitere Scheibe (24 cm Ø) ausschneiden. Von den Biskuitresten 7 cm breite Streifen abschneiden und an den Springformrand stellen. Das restliche Biskuit zerbröseln.

6

Pfirsich-Obers-Füllung

Für die Füllung Dotter mit Staubzucker über Dampf (Wasserbad) aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig kalt schlagen. Sekt und Nektar kurz einrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unterrühren. Das Schlagobers einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit den Kuchenbröseln unterheben. Die Füllung in der Form verteilen. Die übrige Biskuitscheibe darauf legen und vorsichtig andrücken. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

7

Zum Bestreichen und Verzieren

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und die Torte damit bestreichen. Mit einem Löffel kleine Vertiefungen eindrücken und mit Marmelade füllen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bellini-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1147 kJ
274 kcal
963 kJ
230 kcal
Fett 14.05 g 11.80 g
Kohlenhydrate 28.81 g 24.21 g
Eiweiß 5.96 g 5.01 g
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