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Biber-Fladen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Biber-Fladen nach Appenzeller Art sind ein Lebkuchengebäck aus der Schweiz - Biberfladen Rezept schnell und einfach.
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Zutaten

Mürbteig
300 gglattes Mehl
200 gRoggenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
200 gHonig
150 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
100 mlMilch
1Ei (Größe M)
1 Prisegemahlene Gewürznelken
1 Prisefrisch geriebene Muskatnuss
1 Prisegemahlener Ingwer
1 Prisegemahlener Kardamom
Zum Bestreichen
etwasMilch
Glasur
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Wie mache ich Biber Fladen?

1

Mürbteig

Für den Teig die Mehle mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke zu ca. 7 mm dicken Fladen rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.


Zum Bestreichen

Die Fladen mit Milch leicht bestreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Glasur

Die Glasur nach Packunganleitung vorbereiten. Die erkalteten Biber-Fladen mit Glasur beliebig bestreichen. Nach dem Erstarren der Glasur in gut schließenden Dosen aufbewahren.