Birnen-fraîche-Kuchen

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Blechkuchen mit Birnen-Belag und Kompottsaft-Obers-Creme

ca. 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-fraîche-Kuchen

Sandmasse:

150 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Eier (Größe M)
150 g gesiebtes glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Backkakao
100 g geriebene Kochschokolade

Birnen-Belag:

450 g abgetropfte Kompottbirnen

Kompottsaft-Obers-Creme:

375 g Crème fraîche
50 ml Kompottsaft
50 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ l flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einige Birnenspalten

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz glatt rühren.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Birnen-Belag

Die Birnen in Spalten schneiden und darauf verteilen.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

5

Kompottsaft-Obers-Creme

Für die Creme Crème fraîche mit Kompottsaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben. Die Creme gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen streichen und mit einer Zackenteigkarte ein Muster ziehen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Die Glasur dünn auf ein Backpapier streichen. Nach dem Erstarren beliebige Motive ausstechen. Den Kuchen mit Schokomotiven und Birnenspalten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-fraîche-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1122 kJ
268 kcal
1135 kJ
271 kcal
Fett 19.00 g 19.19 g
Kohlenhydrate 21.42 g 21.64 g
Eiweiß 2.99 g 3.02 g
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