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Birnenbrot

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
45 Min
Dieses Birnenbrot Rezept mit Birnen, Feigen und Dörrzwetschken schmeckt köstlich - Birnenbrrot schnell und einfach backen.
Mit diesem köstlichen Birnenbrot-Rezept, das Birnen, Feigen und Dörrzwetschken kombiniert, kannst du ein wunderbares Gebäck zaubern. Dieses Birnenbrot ist schnell und einfach gebacken und begeistert mit seiner saftigen Textur und den fruchtigen Aromen. Genieße dieses herzhafte und aromatische Bir...
Rezept Tipps
Das Birnenbrot auskühlen lassen in Frischhaltefolie einwickeln und 2 - 3 Tage durchziehen lassen so schmeckt es am Besten. 
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Zutaten

Früchtebrot-Teig
380 ggeschälte, entkernte Birnen
125 gRohrzucker
1 KLZimt
2 MesserspitzenGewürznelkenpulver
3 ELRum
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
50 gklein geschnittene, getrocknete Feigen
50 gklein geschnittene Dörrzwetschken
80 gRosinen
80 ggrob gehackte Nüsse nach Wahl
1Ei (Größe M)
1 PriseSalz
220 gWeizenvollkornmehl
250 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver

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Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich ein Birnenbrot?

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Früchtebrot-Teig

Für den Teig die Birnen in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Gewürze, Rum, Aroma, Trockenfrüchte und Nüsse dazugeben. Das Ganze vermischen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.


Ei, Salz und Vollkornmehl dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und das Ganze mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.


Den Teig in 3 Stücke teilen, zu Laiben formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • Das Birnenbrot auskühlen lassen in Frischhaltefolie einwickeln und 2 - 3 Tage durchziehen lassen so schmeckt es am Besten.