für das Rezept Biskotten-Cheesecake
5 | Dotter (Größe M) |
500 g | Speisetopfen |
250 g | Hüttenkäse |
1 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
150 g | gesiebter Staubzucker |
5 | Eiklar (Größe M) |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
30 g | fein zerbröselte Biskotten |
etwas | Staubzucker |
50 g | Heidelbeeren |
einige | Zitronenmelisseblätter |
Dotter mit Topfen, Hüttenkäse, Zitronensaft und Salz verrühren. Schlagobers mit Staubzucker steifschlagen und unterheben. Eiklar mit Puddingpulver aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Biskottenbrösel kurz unterrühren. Das Ganze ca. 10 Min. stehen lassen.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 150 °C
Heißluft 130 °C
Backzeit: etwa 80 Minuten
Den erkalteten Cheesecake mit Staubzucker bestreuen und mit Heidelbeeren und Melisseblättern dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
821kJ 196kcal |
737kJ 176kcal |
Fett | 8.74g | 7.87g |
Kohlenhydrate | 18.62g | 16.77g |
Eiweiß | 10.20g | 9.19g |