Biskotten-Cheesecake

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Cheesecake aus Biskotten-Topfen-Creme

etwa 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Biskotten-Cheesecake

Biskotten-Topfen-Creme:

5 Dotter (Größe M)
500 g Speisetopfen
250 g Hüttenkäse
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
¼ l flüssiges Schlagobers
150 g gesiebter Staubzucker
5 Eiklar (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
30 g fein zerbröselte Biskotten

Zum Dekorieren:

etwas Staubzucker
50 g Heidelbeeren
einige Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskotten-Topfen-Creme

Dotter mit Topfen, Hüttenkäse, Zitronensaft und Salz verrühren. Schlagobers mit Staubzucker steifschlagen und unterheben. Eiklar mit Puddingpulver aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Biskottenbrösel kurz unterrühren. Das Ganze ca. 10 Min. stehen lassen.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glattstreichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 150 °C

Heißluft 130 °C

Backzeit: etwa 80 Minuten

3

Zum Dekorieren

Den erkalteten Cheesecake mit Staubzucker bestreuen und mit Heidelbeeren und Melisseblättern dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Biskotten-Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 821 kJ
196 kcal
737 kJ
176 kcal
Fett 8.74 g 7.87 g
Kohlenhydrate 18.62 g 16.77 g
Eiweiß 10.20 g 9.19 g
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