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Biskotten-Roulade ohne Backen

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Die Biskotten-Roulade ist eine Roulade ohne backen. Die schnellste Roulade der Welt kann ganz einfach in viele Geschmacksrichtungen abgewandelt werden.
Eine Roulade aus Biskotten ist eine einfache und schnell zubereitete Süßspeise, die ohne selbst gemachten Biskuit auskommt. Bei einer Roulade aus Biskotten werden die Biskotten mit der Füllung bestrichen, Obst oder Beeren nach Wahl darauf verteilt und dann aufgerollt.
Rezept Tipps
Für eine Tiramisu-Roulade 100 ml Kaffee mit etwas Rum verrühren und die Biskotten damit bestreichen. 1 KL lauwarmes Wasser mit 1 KL Löskaffee verrühren und unter die Mascarponecreme rühren. 1 KL lauwarmes Wasser mit 1 KL Löskaffee verrühren und unter das Schlagobers zum Einstreichen rühren. Die Roulade mit Backkakao leicht bestreuen. 
Rezept Tipps
Für eine erfrischende Ananas-Roulade für den Sommer die Biskotten mit 100 ml Kompottananassaft bestreichen. Ev. etwas Kokoslikör unter den Kompottsaft rühren. Klein geschnittene Kompottananas statt Erdbeeren auf der Creme verteilen.
Rezept Tipps
Für eine Heidelbeer-Roulade 2 EL Heidelbeermarmelade unter die Creme rühren. Heidelbeeren statt Erdbeeren auf der Creme verteilen. 1 EL  Heidelbeermarmelade unter das Schlagobers zum Einstreichen rühren.
Rezept Tipps
Für eine Bananen-Roulade Raspelschokolade unter die Creme rühren und klein geschnittene Bananen darauf verteilen.
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Utensilien
Du benötigst
Frischhaltefolie

Zutaten

Biskottenplatte
27 Stk.italienische Biskotten (z. B. von Savoiardi®)
etwa 100 mlMilch
Mascarpone-Obers-Creme mit Erdbeeren
250 gMascarpone
50 gStaubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
300 mlcremig geschlagenes Schlagobers
300 gklein geschnittene Erdbeeren
Zum Einstreichen
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
einigeErdbeeren

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie mache ich eine Biskotten-Roulade?

1

Zum Vorbereiten

Picture - Step 1_Biskotten-Roulade

Frischhaltefolie oder Backpapier auf eine Arbeitsfläche geben. 3 Reihen Biskotten mit jeweils 9 Stück nebeneinander auflegen. Die Biskotten mit Milch bestreichen. 

2

Mascarpone-Obers-Creme mit Erdbeeren

Picture - Step 2_Biskotten-Roulade

Für die Creme Mascarpone mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Kochlöffel glattrühren. Das Sahnesteif kurz einrühren und das Schlagobers unterheben. Die Creme auf die Biskotten streichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Die Roulade mithilfe von Frischhaltefolie oder Backpapier zur Roulade aufrollen. Die eingewickelte Roulade mind. 1 Std. (oder über Nacht) kalt stellen.

3

Zum Einstreichen

Picture - Step 3_Biskotten-Roulade

Schlagobers mit Sahnesteif cremig steif schlagen. Mit einem Löffel unregelmäßig auf der Roulade verteilen, dann mit dem Löffelrücken Spitzen ziehen. Die Roulade mit Erdbeeren dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen. 

Rezept Tipps

  • Für eine Tiramisu-Roulade 100 ml Kaffee mit etwas Rum verrühren und die Biskotten damit bestreichen. 1 KL lauwarmes Wasser mit 1 KL Löskaffee verrühren und unter die Mascarponecreme rühren. 1 KL lauwarmes Wasser mit 1 KL Löskaffee verrühren und unter das Schlagobers zum Einstreichen rühren. Die Roulade mit Backkakao leicht bestreuen. 
  • Für eine erfrischende Ananas-Roulade für den Sommer die Biskotten mit 100 ml Kompottananassaft bestreichen. Ev. etwas Kokoslikör unter den Kompottsaft rühren. Klein geschnittene Kompottananas statt Erdbeeren auf der Creme verteilen.
  • Für eine Heidelbeer-Roulade 2 EL Heidelbeermarmelade unter die Creme rühren. Heidelbeeren statt Erdbeeren auf der Creme verteilen. 1 EL  Heidelbeermarmelade unter das Schlagobers zum Einstreichen rühren.
  • Für eine Bananen-Roulade Raspelschokolade unter die Creme rühren und klein geschnittene Bananen darauf verteilen.