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Kleine Nougat-Kipferln

etwa 64 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Feine Nougat-Kipferln aus Haselnuss-Mürbteig gefüllt mit Nuss-Nougat.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die Nougat-Kipferln ca. 1 Woche haltbar.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech (30 x 35 cm)

Zutaten

Füllung für Nougat-Kipferln
150 gDr. Oetker Nuss Nougat
Mürbteig für Nougat-Kipferln
300 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
150 gCrème fraîche
100 gweiche Butter
50 ggeröstete, geriebene Haselnüsse
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasWasser
50 ggeröstete, geriebene Haselnüsse
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Wie mache ich kleine Nougat-Kipferln?

1

Füllung vorbereiten

Den Nougat in 64 Stücke (ca. 2 x 1 cm) schneiden.

2

Mürbteig für Nougat-Kipferln

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

3

Kipferln formen

Picture - Nougat Hörnchen Handling1

Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und flach drücken. Die Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 15 cm Ø) und in 8 Tortenstücke teilen (Abb. 1). 

4
Picture - Nougat Hörnchen Handling2 Ausschnitt

Auf die breiten Seiten je ein Nougatstück legen und die Teigstücke zur Spitze hin aufrollen (Abb. 2).

5

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die Oberseite der Kipferln mit etwas Wasser bestreichen, die Kipferln in die Nüsse drücken und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.

6

Zum Bestreuen

Die erkalteten Nougat-Kipferln mit Staubzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen sind die Nougat-Kipferln ca. 1 Woche haltbar.