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Sizilianische Mohnmuffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
25 Min
Muffins aus einer Duo-Sandmasse aus Limetten und Mohn
Rezept Tipps
Statt Limetten kann man auch Zitronen oder Orangen verwenden.
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Zutaten

Duo-Sandmasse
180 gweiche Butter
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
Saft von 1 Limette
3Dotter (Größe M)
3Eiklar (Größe M)
50 gZucker
250 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
90 mlButtermilch
2 ELLimettenmarmelade
Saft von 1 Limette
80 ggemahlener Mohn
1 ELHonig
20 gweiche Butter
Limetten-Glasur
120 ggesiebter Staubzucker
Saft von 1 Limette
Zum Verzieren
einigeLimettenschalenstreifen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Duo-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Salz und Limettensaft in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Buttermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Buttermilch mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse halbieren und unter eine Hälfte Limettenmarmelade und Limettensaft rühren. Mohn mit Honig und Butter verrühren und unter die übrige Masse rühren.

3

Die Mohnmasse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die helle Masse darauf verteilen.

4

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Limetten-Glasur

Für die Glasur Staubzucker mit Limettensaft verrühren und die noch warmen Muffins damit bestreichen.

6

Zum Verzieren

Die Muffins mit Limettenschalenstreifen verzieren.

Rezept Tipps

  • Statt Limetten kann man auch Zitronen oder Orangen verwenden.