Flag

Birnenkuchen vom Blech

etwa 25 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Frische Birnen und geröstete Mandeln, machen dieses Rezept unwiderstehlich. Das Rezept lässt sich ganz einfach zubereiten.
Rezept Tipps
Den Birnenkuchen kann man gut auf Vorrat einfrieren.
Rezept Tipps
Die Birnen kann man auch würfelig schneiden und auf der Masse verteilen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Du benötigst
Backblech (30 x 35 cm)

Zutaten

All-in-Masse für Birnenkuchen
300 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
250 gweiche Butter
175 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
5Eier (Größe M)
Birnen-Belag
50 ggeröstete Mandelblättchen
etwa 1 ½ kggeschälte Birnen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie backe ich einen einfachen Birnenkuchen am Blech?

1

All-in-Masse für Birnenkuchen

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse auf einem befetteten Backblech glatt streichen. Die Birnen vierteln, mehrmals der Länge nach einschneiden, aber nicht durchschneiden und gleichmäßig auf der Masse verteilen. Die Mandelblättchen darüber streuen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • Den Birnenkuchen kann man gut auf Vorrat einfrieren.
  • Die Birnen kann man auch würfelig schneiden und auf der Masse verteilen.