für das Rezept Biskuitroulade
4 | Eier (Größe M) |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
120 g | gesiebtes glattes Mehl |
1 Messerspitze | Dr. Oetker Backpulver |
60 g | heiße Marillenmarmelade |
½ l | flüssiges Schlagobers |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: etwa 12 Minuten
Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.
Das erkaltete Biskuit mit Marmelade bestreichen und mithilfe des Backpapiers einrollen.
Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und in 3 Teile teilen. 2 Teile jeweils mit roter und grüner Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die 3 Schlagobersteile in Spritzbeutel mit russischer Spritztülle und Blatttülle füllen und Blumen und Blätter aufspritzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1164kJ 278kcal |
1143kJ 273kcal |
Fett | 17.74g | 17.39g |
Kohlenhydrate | 24.45g | 23.97g |
Eiweiß | 5.45g | 5.34g |