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Biskuitroulade

Klassische Roulade mit Marmeladefüllung

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Biskuitroulade

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
120 g gesiebtes glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver

Marmelade-Füllung:

60 g heiße Marillenmarmelade

Zum Verzieren:

½ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Marmelade-Füllung

Das erkaltete Biskuit mit Marmelade bestreichen und mithilfe des Backpapiers einrollen.

5

Zum Verzieren

Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und in 3 Teile teilen. 2 Teile jeweils mit roter und grüner Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die 3 Schlagobersteile in Spritzbeutel mit russischer Spritztülle und Blatttülle füllen und Blumen und Blätter aufspritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Biskuitroulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1164kJ
278kcal
1143kJ
273kcal
Fett 17.74g 17.39g
Kohlenhydrate 24.45g 23.97g
Eiweiß 5.45g 5.34g