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Blätterteigschaumrollen mit Lachscreme

Pikante Schaumrollen

14 Stück

gelingt leicht 25 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteigschaumrollen mit Lachscreme

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 Ei (Größe M)
1 EL Milch
1 EL Schwarzkümmel

Füllung:

200 g in Stücke geschnittener Wildlachs
100 ml flüssiges Schlagobers
2 EL Zitronensaft
1 - 2 geh. EL geriebener Kren (oder 2 - 3 EL aus dem Glas)
2 EL Sauerrahm

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und in 14 gleiche Stücke schneiden. Auf kleine befettete Schaumrollenformen aufrollen und auf ein mit dem beigepackten Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

2

Zum Bestreichen und Bestreuen

Ei mit Milch versprudeln, die Schaumrollen damit bestreichen und mit Kümmel bestreuen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Füllung

Lachs mit Schlagobers, Zitronensaft, Kren und Sauerrahm vermischen und pürieren.

5

Die Füllung in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen und in die erkalteten Schaumrollen füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteigschaumrollen mit Lachscreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 515kJ
123kcal
1005kJ
240kcal
Fett 8.17g 16.02g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 4.67g 9.15g