Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Blueberry-Cheesecake

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Torte ohne Backen mit Cheese-Creme und Heidelbeer-Fruchtmark

ca. 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blueberry-Cheesecake

Tortenboden ohne Backen:

90 g Biskuitbrösel (z. B. von Madeleines)
3 EL flüssige Butter

Heidelbeer-Fruchtmark:

1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
200 g passierte Heidelbeeren
40 g gesiebter Staubzucker
Saft von 1/2 Zitrone

Cheese-Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
230 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
250 g Joghurt
160 ml flüssiges Schlagobers
40 g gesiebter Staubzucker
Saft von 1/2 Zitrone
120 g Heidelbeeren

Zum Dekorieren:

80 g Heidelbeeren

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen Cheesecake mit Heidelbeeren?

1

Tortenboden ohne Backen

Biskuitbrösel mit Butter verrühren, in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 20 cm) geben und mit dem Löffel glatt streichen. Die Form ca. 20 Min. kalt stellen.

2

Heidelbeer-Fruchtmark

Die Pulvergelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Heidelbeermark mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. 2 EL vom Fruchtmark in einem Spritztütchen zur Seite geben.

3

Cheese-Creme

Die Pulvergelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Frischkäse mit Joghurt, Schlagobers, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren.

Die Creme in 3 Teile teilen. 2 Teile der Creme mit Heidelbeer-Fruchtmark in verschiedene Farbtöne einfärben. Die Heidelbeeren unter die dunkelste Creme rühren, auf den gekühlten Tortenboden geben und glatt streichen. Die hellere Creme daraufgeben und glatt streichen. Mit weißer Creme auffüllen und glatt streichen. Das zur Seite gegebene Fruchtmark dekorativ in die weiße Creme spritzen. Die Torte ca. 45 Min. kalt stellen.

4

Zum Dekorieren

Den Cheesecake vor dem Servieren mit Heidelbeeren dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blueberry-Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917 kJ
219 kcal
842 kJ
201 kcal
Fett 14.20 g 13.03 g
Kohlenhydrate 17.34 g 15.91 g
Eiweiß 5.06 g 4.64 g
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