Blumentorte

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Torte aus Kakao-Biskuit und Schoko-Kaffee-Buttercreme gefüllt

ca. 14 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blumentorte

Spezial-Biskuitmasse:

5 Dotter (Größe M)
1 EL Wasser
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
50 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Backkakao
70 g geriebene Schokolade
100 g geriebene Mandeln

Buttercreme:

200 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Dotter (Größe M)
1 EL Rum
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
1 KL Instant-Kaffeepulver
25 g erweichte Kochschokolade

Zum Verzieren:

1 Pkg. Dr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen klein

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit Schokolade und Mandeln unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (22 - 24 cm Ø) füllen und zum Rand hin hochstreichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

3

Die überkühlte Torte vorsichtig stürzen und erkalten lassen. Die erkalteten Tortenboden 2-mal durchschneiden.

4

Buttercreme

Für die Creme Butter mit Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren (mind. 8 Min.). Dotter mit Rum, Aroma und Löskaffee im heißen Wasserbad aufschlagen, kalt rühren und unter die Buttermasse rühren. Die Schokolade einrühren und ca. 3 Min. auf höchster Stufe weiterschlagen. Die Torte mit 2/3 der Creme zusammensetzen.

5

Zum Verzieren

Mit der übrigen Creme Oberfläche und Rand der Torte bestreichen, beliebig verzieren und mit Zuckerblümchen verzieren. Die Torte kalt stellen und vor dem Servieren ca. 1/2 Std. aus der Kühlung nehmen.

Wie mache ich eine Blumentorte mit Buttercreme?

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blumentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1319 kJ
315 kcal
1784 kJ
426 kcal
Fett 20.98 g 28.35 g
Kohlenhydrate 26.11 g 35.28 g
Eiweiß 5.23 g 7.07 g
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