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Böhmische Marillenringe

Kekse aus Haselnuss-Mürbteig mit Marmeladefüllung

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Böhmische Marillenringe

Mürbteig:

500 g glattes Mehl
2 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
125 g gesiebter Staubzucker
30 g geriebene Haselnüsse
250 g weiche Butter
2 EL Milch

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zum Bestreichen:

etwas passierte, heiße Marillenmarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und ca. 3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Scheiben (5 cm Ø) ausstechen und aus der Hälfte der Scheiben mit einem kleineren Ausstecher Ringe ausstechen.

Die Scheiben und Ringe auf ein leicht befettetes Backblech legen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: 10 Minuten

2

Zum Bestreuen und Bestreichen

Die Ringe noch warm mit Staubzucker bestreuen. Die erkalteten Scheiben mit Marmelade bestreichen und die Ringe aufsetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Böhmische Marillenringe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 645kJ
154kcal
1742kJ
416kcal
Fett 8.11g 21.91g
Kohlenhydrate 17.91g 48.41g
Eiweiß 2.32g 6.27g