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Cookies mit dunkler Schokolade und Pistazien

20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Fabelhaftes Cookies sind eine süße Nascherei, die immer wieder gut ankommen.
Diese Cookies sind eine köstliche Kombination aus der reichen Bitterkeit der dunklen Schokolade und dem nussigen Geschmack der Pistazien. Man kann sie je nach Vorlieben anpassen, indem man mehr oder weniger Schokolade oder Pistazien verwendet. Genießen Sie die Cookies als Snack oder Nachtisch!
Rezept Tipps
Um einen schönen Glanz nach dem Backen zu erhalten, werden Cookies mit Ei-Streiche abgestrichen. Für die Ei-Streiche einfach 1 Ei mit 1 Prise Salz und 1 EL Wasser verrühren.
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Zutaten

Cookie-Teig
110 gweiche Butter
50 gBraunzucker
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
210 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
30 gDr. Oetker Pistazien gehackt geröstet (1 1/2 Pck.)
40 gDr. Oetker Schoko Tröpfchen
75 gklein gehackte Zartbitterkuvertüre

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt geröstet (1 1/2 Pck.)
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Wie mache ich Cookies mit dunkler Schokolade und Pistazien?

1

Cookie-Teig

Für den Teig Butter mit Braunzucker, Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur cremig rühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Pistazien, Schoko-Tröpfchen und Kuvertüre kurz einrühren.

2

Teig portionieren

Den Teig mithilfe eine Löffels oder Eisportioniers in 20 Kugeln portionieren und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und die Cookies mit wenig Farbe backen.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Um einen schönen Glanz nach dem Backen zu erhalten, werden Cookies mit Ei-Streiche abgestrichen. Für die Ei-Streiche einfach 1 Ei mit 1 Prise Salz und 1 EL Wasser verrühren.