Flag

Brownie vom Grill

etwa 6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
45 Min
Schokoladiger Brownie mit Schokosoße am Grill ausgebacken.
Rezept Tipps
Zwischen 160 und 220 Grad funktioniert die Zubereitung auch problemlos nur die Grillzeit variiert. 
Rezept Tipps
Den Brownie mit Schoko-Soße und Erdbeeren servieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Browniemasse
200 ggehackte Zartbitterkuvertüre
200 gButter
100 gBraunzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
6Eier (Größe M)
etwa 1 - 2 ELglattes Mehl
Schokosoße
100 mlflüssiges Schlagobers
100 ggehackte Zartbitterkuvertüre

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
1

Browniemasse

Kuvertüre mit Butter, Braunzucker, Vanille Zucker und Aroma bei mittlerer Hitze unter Rühren langsam schmelzen lassen. 

2

Die Masse etwas überkühlen lassen und Eier und Mehl mit einem Kochlöffel einrühren. 


Die Masse in eine hitzebeständige befettete und mit Braunzucker bestreute Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 30 Min. bei indirekter Hitze am Grill backen. Achtung: Der Deckel sollte geschlossen sein, damit die Brownies gleichmäßige Hitze bekommen. 

3

Schokosoße

Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Die Schokosoße über den heißen Brownie gießen und servieren.

Rezept Tipps

  • Zwischen 160 und 220 Grad funktioniert die Zubereitung auch problemlos nur die Grillzeit variiert. 
  • Den Brownie mit Schoko-Soße und Erdbeeren servieren.