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Brownie vom Grill

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Schokoladiger Brownie mit Schoko-Soße

ca. 6 - 8 Portionen

gelingt leicht 45 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownie vom Grill

Browniemasse:

200 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
200 g Butter
100 g Braunzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
6 Eier (Größe M)
ca. 1 - 2 EL glattes Mehl

Schoko-Soße:

100 ml flüssiges Schlagobers
100 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Browniemasse

Kuvertüre mit Butter, Braunzucker, Vanille Zucker und Aroma bei mittlerer Hitze unter Rühren langsam schmelzen lassen. 

2

Die Masse etwas überkühlen lassen und Eier und Mehl mit einem Kochlöffel einrühren. 

Die Masse in eine hitzebeständige befettete und mit Braunzucker bestreute Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 30 Min. bei indirekter Hitze am Grill backen. Achtung: Der Deckel sollte geschlossen sein, damit die Brownies gleichmäßige Hitze bekommen. 

3

Schoko-Soße

Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Die Schoko-Soße über den heißen Brownie gießen und servieren.

Indirekte Hitze: Grillgut bzw. Gebäck wird nicht direkt am Rost, sondern in einer feuerfesten Form oder auf einen vorgeheizten Grillstein zubereitet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownie vom Grill

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2395 kJ
572 kcal
1553 kJ
371 kcal
Fett 38.15 g 24.77 g
Kohlenhydrate 46.12 g 29.95 g
Eiweiß 11.55 g 7.50 g