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Bunte Lebkuchen-Kekse

Lebkuchen bunt verziert

etwa 65 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Lebkuchen-Kekse

Lebkuchenteig:

250 g Honig
100 g Braunzucker
150 g Butter
500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
1 Ei (Größe M)
10 g Backkakao
2 KL Lebkuchengewürz
100 g gehackte Mandeln
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
50 g fein gehacktes Orangeat

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
etwas Dr. Oetker Streudekor Winter Mix (zur Saison erhältlich)
etwas Dr. Oetker Gebäck-Schmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Lebkuchenteig

Für den Teig Honig mit Braunzucker und Butter unter Rühren erwärmen - aber nicht kochen - bis sich die Zutaten gelöst haben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten mit der Honigmasse dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt über Nacht kalt stellen.

3

Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 1/2 Std. stehen lassen, nochmals durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Die Kekse beliebig mit Glasur, Zuckerschrift und Dekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Lebkuchen-Kekse

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 406kJ
97kcal
1758kJ
420kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 12g 54g
Eiweiß 0g 0g