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Bunte Weihnachtskekse

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
80 Min
Rezept für knusprige Kekse mit weihnachtlichen Motiven bunt verziert.
Rezept Tipps
In einer gut schließenden Dosen sind die Kekse ca. 2 Wochen haltbar.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech

Zutaten

Mürbteig
250 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
125 gweiche Butter
Zum Verzieren
etwasStaubzucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl
etwasDr. Oetker Zuckerschrift
etwaspassierte Ribiselmarmelade
etwasDr. Oetker Zuckerglasur weiß

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift
Picture - Dr. Oetker Zuckerglasur weiß

Wie backe ich einfache Weihnachtskekse?

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Ei und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Beliebige Motive ausstechen und die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Zum Verzieren

Die erkalteten Kekse zusammenkleben oder nur mit Staubzucker bestreuen, oder ganz beliebig verzieren.

Rezept Tipps

  • In einer gut schließenden Dosen sind die Kekse ca. 2 Wochen haltbar.