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Champignon-Blätterteig-Quadrate

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Pikanter Snack für jede Party

6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Champignon-Blätterteig-Quadrate

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Füllung:

etwa 2 EL Speiseöl
1 in Scheiben geschnittene rote Zwiebel
100 g in Streifen geschnittener Lauch
400 g in Scheiben geschnittene braune Champignons
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Thymian
125 g Crème fraîche
1 Eiklar (Größe M)
1 gestr. KL Speisestärke
150 g kernlose rote Weintrauben
150 g würfelig geschnittener Käse nach Wahl

Zum Bestreichen:

1 Dotter (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und in 6 Quadrate (ca. 12 x 12 cm) schneiden. Von jedem Teigstück Blätterteigplatte einen ca. 1 cm breiten Rand einschneiden und den Rand auf die gegenüberliegende Seite klappen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

2

Füllung

Für die Füllung Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben. Zwiebel und Lauch unter Rühren anschwitzen. Champignons dazugeben und bei mittlerer Hitze solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Crème fraîche mit Eiklar und Stärke verrühren und unterrühren. Weintrauben und Käse untermischen.

3

Die Füllung auf den Teigstücken verteilen und die Ränder mit Dotter bestreichen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Champignon-Blätterteig-Quadrate

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1763 kJ
421 kcal
775 kJ
185 kcal
Fett 30.96 g 13.58 g
Kohlenhydrate 21.01 g 9.22 g
Eiweiß 13.01 g 5.71 g