Cremeschnitten aus Bled mit Blätterteig

(0)
4 29 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Ein Rezeptklassiker aus Blätterteig mit Puddingcreme

ca. 10 Stück

etwas Übung erforderlich 120 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cremeschnitten aus Bled mit Blätterteig

Blitz-Blätterteig (Holländische Art):

500 g glattes Mehl
1 gestr. KL Salz
220 ml Wasser
400 g in Stücke geschnittene kalte Butter

Puddingcreme:

1000 ml Milch
4 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
100 g Zucker
70 g gesiebtes Universalmehl
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
4 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker

Obers-Füllung:

500 ml flüssiges Schlagobers
2 EL Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Blitz-Blätterteig (Holländische Art)

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und Salz und Wasser dazugeben. Von der Mitte aus in kreisenden Bewegungen so lange rühren, bis Wasser und Mehl zu einem Teig verbunden sind. Die Butter mit dem Mehl-Wasser-Teig kurz verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (30 x 50 cm) ausrollen.

Den Teig von der Schmalseite her zweimal übereinanderschlagen, so dass drei Schichten entstehen (einfache Tour). Den Teig wieder rechteckig (30 x 50 cm) ausrollen. Den linken und rechten äußeren Teil so nach innen schlagen, dass sich die Teigränder in der Mitte berühren. Den Teig noch einmal falten, so dass vier Schichten entstehen (doppelte Tour). Einfache und doppelte Tour noch einmal wiederholen. Den Teig nach dem Tourieren 30 - 50 Min. im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig halbieren, etwas größer als ein Backblech (30 x 35 cm) ausrollen und faltig auf ein leicht befettetes Backblech legen und mit der Gabel gut stupfen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

Die noch heiße Blätterteigplatte der Breite nach halbieren. Eine Hälfte mit einem Backrahmen umstellen.

2

Puddingcreme

Für die Creme Milch mit Dotter, Puddingpulver, Vanille-Paste, Zucker, Mehl und Tortengelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter den noch heißen Pudding heben. Die Puddingcreme gleichmäßig im Backrahmen verteilen und erkalten lassen.

3

Obers-Füllung

Für die Obers-Füllung Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und auf die Creme streichen.

Die zweite Blätterteigplatte in Stücke schneiden und auf die Obers-Füllung legen. Die Cremeschnitten kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cremeschnitten aus Bled mit Blätterteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3467 kJ
828 kcal
1105 kJ
264 kcal
Fett 54.91 g 17.49 g
Kohlenhydrate 70.96 g 22.60 g
Eiweiß 13.23 g 4.21 g
Dr. Oetker Rezeptbücher
Kuchen backen: Das neue Buch ist da!
Rezeptbuch entdecken!
Muttertagsrezepte
Liebevolle Rezepte zum Muttertag
Jetzt nachlesen und nachbacken!
Backkalender
Dr. Oetker Backkalender 2022
Jetzt entdecken!
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv