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Cronuts® mit Puddingcreme

12 Stück
Aufwändig
80 Min
Puddingcreme schnell und ienfach selber machen - Bestes Puddingcreme Rezept.
Puddingcreme ist eine leckere Dessertcreme, die aus Puddingpulver, Milch, Zucker und Schlagobers zubereitet wird. Die Pudding Creme wird oft als Topping für Kuchen, Torten oder Früchte verwendet und verleiht ihnen einen köstlichen Vanillegeschmack und eine cremige Konsistenz.
Rezept Tipps
Ohne Füllung können sie Croissant-Donuts einen Tag im Voraus gebacken werden.
Rezept Tipps
Die übrig gebliebenen, ausgestochenen Stücke können ebenfalls ausgebacken und nach Belieben in Zucker gewendet oder mit Zuckerglasur verziert werden.
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Zutaten

Plunderteig
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
30 gZucker
1 ½ gestr. KLSalz
50 gweiche Butter
¼ lMilch
1Ei (Größe M)
Croissantteig
vorbereiteter Plunderteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Zum Ausbacken
Speiseöl
Puddingcreme
300 mlkalte Milch
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
200 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Glasieren
200 gDr. Oetker Zuckerglasur weiß (1 Becher)

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Zuckerglasur weiß (1 Becher)
1

Plunderteig

1Ei (Größe M)
¼ lMilch
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
30 gZucker
1 ½ gestr. KLSalz
50 gweiche Butter

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

2

Croissantteig

vorbereiteter Plunderteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Den Blätterteig in der Mitte zusammenklappen und auf eine Hälfte des ausgerollten Teiges legen, so dass ein Rand frei bleibt. Die andere Plunderteighälfte darüberklappen und die Ränder andrücken. Den Teig rechteckig ausrollen (ca. 30 x 50 cm). Die Teigenden zur Mitte hin einschlagen und das Ganze noch einmal in der Mitte falten. So entstehen 4 Teigschichten (doppelte Tour). Den Teig ca. 5 Min. rasten lassen und den Vorgang 1-mal wiederholen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

3

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 40 cm) ausrollen und 12 Kreise (10 cm Ø) ausstechen. Die Mitte der Kreise ausstechen (ca. 3 cm Ø). Die dabei entstandenen Ringe auf ein bemehltes Küchentuch geben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

4

Zum Ausbacken

Speiseöl

Das Speiseöl auf ca. 180 Grad erhitzen. Die Ringe einzeln kopfüber in das Fett geben und von beiden Seiten backen. Die Donuts mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

5

Puddingcreme

300 mlkalte Milch
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
200 mlgeschlagenes Schlagobers

Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Das Schlagobers unter den erkalteten Pudding rühren.

6

Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen. Die Donuts durchschneiden und mit Creme zusammensetzen.

7

Zum Glasieren

200 gDr. Oetker Zuckerglasur weiß

Die Croissant-Donuts nach Belieben mit Zuckerglasur verzieren.

Rezept Tipps

  • Ohne Füllung können sie Croissant-Donuts einen Tag im Voraus gebacken werden.
  • Die übrig gebliebenen, ausgestochenen Stücke können ebenfalls ausgebacken und nach Belieben in Zucker gewendet oder mit Zuckerglasur verziert werden.