Curry-Schiffchen

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Pikantes Kleingebäck mit Putenstreifen und Curry

12 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Curry-Schiffchen

Marinierte Rosinen:

100 g Rosinen
100 g Marillenmarmelade
1 EL Balsamico Bianco

Curry-Mischung:

3 KL Currypulver
20 g Kokosette
2 EL Kokosmilch

Pizzateig:

1 Pkg. Pizzateig (aus dem Kühlregal)

Belag:

1 in Scheiben geschnittene rote Zwiebel
120 g Puten-Filetstreifen (gebraten)
200 g würfelig geschnittener gelber Paprika
2 EL Indische Würzpaste

Zum Bestreuen:

vorbereitete marinierte Rosinen
ca. 1 EL Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Marinierte Rosinen

Die Rosinen mit Marmelade und Balsamico verrühren und ca. 1 Std. ziehen lassen.

2

Curry-Mischung

Curry mit Kokosette vermischen und mit Kokosmilch verrühren.

3

Pizzateig

Den Pizzateig entrollen. Die Teigplatte mit der Curry-Mischung bestreichen und in 12 Rechtecke (ca. 6 x 12 cm) schneiden.

4

Belag

Für den Belag Zwiebelringe, Putenfleisch und Paprikawürfel auf den Teigstücken verteilen. An den kurzen Seiten jeweils 2 Ecken fest zusammendrücken.

5

Die Schiffchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 18 Minuten

6

Zum Bestreuen

Die marinierten Rosinen auf den Schiffchen verteilen und mit Kokosette bestreuen.

7

Die Curry-Schiffchen warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Curry-Schiffchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1562 kJ
373 kcal
1662 kJ
397 kcal
Fett 3.19 g 3.40 g
Kohlenhydrate 27.32 g 29.06 g
Eiweiß 5.33 g 5.67 g
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