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Dinkel-Grillfladen

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dinkelfladen am Grill zum Einrollen, Füllen oder Belegen
Rezept Tipps
Die Dinkelfladen lassen sich noch heiß füllen, einrollen oder auch belegen. 
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Zutaten

Kochstück zum Vorbereiten
75 mlMilch
25 gDinkelmehl
Teig
400 gDinkelmehl
200 mlWasser
1 Pck.Dr. Oetker Germ
10 gSalz
10 mlOlivenöl
Zum Bestreichen
etwasOlivenöl

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1

Kochstück zum Vorbereiten

Milch mit Mehl in einen Kochtopf geben und  unter rühren zu dicklicher Konsistenz kochen. Die Masse unter mehrmaligem umrühren abkühlen.

2

Teig

Das Kochstück mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten. 

3

Den Teig zu einer Kugel formen und auf einen mit Olivenöl bestrichenen Teller geben. Zugedeckt ca. 1 Std. rasten lassen.

4

Den Teig in ca. 80 g-Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf einer mit Dinkelmehl bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 

5

Zum Bestreichen

Die Fladen mit Olivenöl bestreichen und am vorgeheizten Grill ausbacken. 

Rezept Tipps

  • Die Dinkelfladen lassen sich noch heiß füllen, einrollen oder auch belegen.