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Dinkel-Häschen

Süße Häschen aus Topfen-Öl-Teig

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dinkel-Häschen

Topfen-Ölteig:

500 g Dinkelmehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
250 g Speisetopfen (20% Fett i.Tr.)
1 Ei (Größe M)
70 ml Milch
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas Milch
etwas Zimt-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Topfen-Ölteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 10 Min. rasten lassen.

2

Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen. Von jedem Teigstück ein walnussgroßes Stück abschneiden, zu einer Kugel formen und zur Seite geben. Die übrigen Teistücke je zu einer Rolle mit spitz zulaufenden Enden formen (ca. 35 cm lang). Die Stränge 1-mal mittig umeinanderschlingen, so dass ein kleines Loch entsteht. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Enden als Hasenohren etwas auseinander ziehen. Jeweils eine Teigkugel als Schwänzchen auf das Loch setzen.

Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Die noch warmen Häschen mit Milch bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dinkel-Häschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1361kJ
325kcal
1214kJ
290kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g