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Dinosaurier-Torte

etwa 14 Portionen
Aufwändig
80 Min
Torte aus Wiener Masse, Joghurt-Grütze-Füllung und Dekor Schild
Rezept Tipps
Statt Rote Grütze kann auch jede andere Fruchtgrütze von Dr. Oetker aus dem Kühlregal verwendet werden.
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Zutaten

Wiener Masse
8Eier (Größe M)
420 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
420 gUniversalmehl
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
180 gflüssige Butter
80 ggeriebene Zartbitterkuvertüre
Joghurt-Grütze-Füllung
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 gDr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
250 gcremiges Naturjoghurt
Butter-Creme
1 Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
¼ lraumwarme Milch
250 gsehr weiche Butter
180 ggesiebter Staubzucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Zum Dekorieren
200 gweißer Rollfondant
1 Pkg.Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1 Pkg.Dr. Oetker Zucker Dekor Schild Dinos

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
Picture - Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Zucker Dekor Schild Dinos
1

Wiener Masse

Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben. Die Kuvertüre kurz einrühren.

2

Einen Backrahmen (20 x 38 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Joghurt-Grütze-Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Die Grütze in eine Rührschüssel geben und die Gelatine unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Joghurt unterrühren. 

4

Den erkalteten Tortenboden so halbieren, dass zwei gleich große Stücke entstehen. Die Böden jeweils 1-mal durchschneiden, mit der Füllung füllen und zusammensetzen. Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen.

5

Butter-Creme

Tortencremepulver mit Milch verrühren und quellen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die gequollene Mischung esslöffelweise einrühren und weiter aufschlagen. Etwas von der Butter-Creme in einem Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) zur Seite geben. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und mit der zur Seite gegebenen Creme einen Rand aufspritzen.

6

Zum Dekorieren

Den Rollfondant in Portionen teilen, mit Speisefarbe beliebig einfärben und ausrollen. Dreiecke ausschneiden und als Girlande an der Torte anbringen. Die Torte durchkühlen und dann lose mit Frischhaltefolie abdecken. Vor dem Servieren das Dekor Schild auflegen.

Rezept Tipps

  • Statt Rote Grütze kann auch jede andere Fruchtgrütze von Dr. Oetker aus dem Kühlregal verwendet werden.