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Donuts

Bunt verziertes Germteiggebäck 

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Donuts

Germteig:

370 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
150 ml lauwarme Milch
60 g zerlassene Butter

Zum Ausbacken:

Speiseöl

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
200 g Dr. Oetker Zucker Glasur weiß (1 Becher)
200 g Dr. Oetker Zucker Glasur rosa (1 Becher)
einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
einige gefriergetrocknete Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 1 cm dick ausrollen.

Mit einem Ausstecher Kreise ausstechen (9 cm Ø). Dann die Mitte der Kreise so ausstechen, dass ca. 4 cm breite Ringe entstehen. Die Ringe auf ein bemehltes Küchentuch geben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

2

Zum Ausbacken

Das Öl auf ca. 180 Grad erhitzen. Die Ringe kopfüber in das Öl geben und von beiden Seiten ausbacken. Die Donuts mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

3

Zum Verzieren

Die erkalteten Donuts belebig glasieren und mit Streudekor oder gefriergetrockneten Erdbeeren bestreuen.