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Donuts mit Puddingfüllung

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Fluffige Donuts mit köstlicher Puddingcreme und fruchtiger Füllung sind eine köstliche Kombination.
Rezept Tipps
Zum Ausbacken der Donuts zu gleichen Teilen Speiseöl und Butterschmalz nehmen. 
Rezept Tipps
Ohne Füllung lassen sich die Donuts einen Tag im Voraus backen oder auch auf Vorrat einfrieren. Die Donuts bei Raumtemperatur auftauen lassen.
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Zutaten

Germteig
200 mlMilch
60 gweiche Butter
370 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
40 gZucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
Zum Ausbacken
Speiseöl
Puddingcreme und Fruchtfüllung
300 mlkalte Milch
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
etwa 150 gsamtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
Zum Verzieren
150 ggesiebter Staubzucker
2 - 3 ELWasser
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl

Wie mache ich Donuts mit Puddingfüllung?

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Donuts formen

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in 12 gleich große Portionen teilen und rund formen. Abgedeckt ca. 10 Min. rasten lassen. Die Teigkugeln flach drücken und die Mitte mit einem runden Ausstecher 3,5 cm Ø ausstechen. Die Donuts auf ein bemehltes Tuch geben und abgedeckt ca. 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Donuts ausbacken

Das Speiseöl auf ca. 170 Grad erhitzen und die Donuts portionsweise schwimmend beidseitig ausbacken. Die Donuts mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen und erkalten lassen. Die erkalteten Donuts waagerecht durchschneiden. 

4

Donuts füllen

Für die Creme Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Das Schlagobers unter den erkalteten Pudding rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Donut-Unterteile spritzen. Den Fruchtaufstrich über die Creme sprenkeln. Die Donut-Oberteile auflegen.

5

Donuts glasieren und verzieren

Für die Glasur Staubzucker mit Wasser zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. Die Glasur teilen und mit Speisefarben beliebig einfärben. Die Donuts mit Glasur bestreichen und vor dem Anziehen mit Streudekor bestreuen.

Rezept Tipps

  • Zum Ausbacken der Donuts zu gleichen Teilen Speiseöl und Butterschmalz nehmen. 
  • Ohne Füllung lassen sich die Donuts einen Tag im Voraus backen oder auch auf Vorrat einfrieren. Die Donuts bei Raumtemperatur auftauen lassen.