Flag

Christstollen

etwa 2 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Der Christstollen aus Früchte-Germteig gehört zu den beliebtesten weihnachtlichen Backwaren. Christstollen einfach und schnell selber backen.
Der Christstollen, ein Früchte-Germteiggebäck, zählt zu den beliebtesten weihnachtlichen Köstlichkeiten. Mit diesem einfachen Rezept kannst du deinen eigenen Christstollen schnell und unkompliziert backen. Genieße den festlichen Geschmack und die Tradition dieses herrlichen Weihnachtsgebäcks.
Rezept Tipps
Der Teig für Stollen wird durch den hohen Fettanteil etwas anders gehandhabt als Germteig. Keine zu langen Gärzeiten, eher kühler als üblich und kurze Ruhezeiten. Die Butter würde sonst aus dem Teig auslaufen und beim Backen ist auch ein Breitlaufen sehr wahrscheinlich. 
Rezept Tipps
Den Christstollen in Alufolie wickeln und dann in einen fest verschlossenen Plastikbeutel geben. So verpackt kann man das Gebäck den ganzen Advent über an einem kühlen Ort lagern.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media