für das Rezept Eclairs mit Vanille-Obers
⅛ l | Wasser |
30 g | Butter |
1 Prise | Salz |
110 g | gesiebtes glattes Mehl |
3 | Eier (Größe M) |
80 g | grob gehackte Zartbitterkuvertüre |
4 EL | Wasser |
1 EL | Zucker |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
20 g | Staubzucker |
3 KL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
175 g | abgetropfte Kompottmandarinen |
Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, das Mehl einrühren, zurück auf den Herd stellen und so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen, den Teig in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8 cm lange Stangerln spritzen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Während der ersten 15 Min. das Backrohr nicht öffnen, da sonst das Gebäck zusammenfällt.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Die erkalteten Eclairs 1-mal durchschneiden.
Kuvertüre mit Wasser und Zucker in einen kleinen Topf geben, 1-mal aufkochen lassen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Die Oberteile der Eclairs damit glasieren und anziehen lassen.
Schlagobers mit Sahnesteif, Staubzucker und Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Vanille-Obers in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf die Unterteile der Eclairs spritzen.
Die Eclairs mit Mandarinen belegen und die Oberteile darauf geben. Die Eclairs bis zum Servieren kalt stellen.
Wussten Sie, dass aus 6 kg grünen Vanilleschoten 1 kg getrocknete Vanilleschoten entstehen?
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
779
kJ
186 kcal |
904
kJ
216 kcal |
Fett | 10.62 g | 12.35 g |
Kohlenhydrate | 18.56 g | 21.58 g |
Eiweiß | 3.82 g | 4.44 g |
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