COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Eierlikör

Köstlich-cremiger Eierlikör schnell zubereitet

etwa 1 Flasche (je 600 ml)

gelingt leicht 15 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikör

Zutaten:

3 Dotter (Größe M)
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 ml flüssiges Schlagobers
100 ml Rum (38 %)

Zubereitung

Zubereitung

1

Dotter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) 10 Min. aufschlagen. Das Schlagobers dazugeben und weitere 5 Min. rühren. Den Rum kurz einrühren.

2

Den Likör in eine Flasche füllen und verschließen und im Kühlschrank lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 402kJ
96kcal
1298kJ
310kcal
Fett 5.24g 16.91g
Kohlenhydrate 7.57g 24.42g
Eiweiß 0.97g 3.13g