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Eierlikör-Kirschschnitten

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Blechkuchen mit Sauerkirschen und Eierlikör

15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikör-Kirschschnitten

Spezial-Sandmasse:

200 ml flüssiges Schlagobers
230 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
350 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
3 EL Eierlikör

Zum Bestreuen:

390 g entsteinte Sauerkirschen

Zum Verzieren:

¼ l geschlagenes Schlagobers
einige Dr. Oetker Schokolade Blättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Für die Masse Schlagobers mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) halbsteif aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Eierlikör mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Die abgetropften Sauerkirschen auf die Masse streuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

4

Zum Verzieren

Den Kuchen mit Schlagobers und Schokolade-Blättchen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikör-Kirschschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1164 kJ
278 kcal
1013 kJ
242 kcal
Fett 11.37 g 9.89 g
Kohlenhydrate 37.44 g 32.56 g
Eiweiß 5.36 g 4.66 g