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Einfacher Schokoladenkuchen

Schneller Kuchen für Schokoladeliebhaber

etwa 14 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einfacher Schokoladenkuchen

Spezial-Sandmasse:

125 g weiche Butter
120 g Braunzucker
1 Ei (Größe M)
110 g klein geschnittene Dörrzwetschken
30 ml Ahornsirup
150 ml raumwarme Milch
150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Natron
30 g Backkakao
100 g klein gehackte Zartbitter-Kuvertüre
1 KL Essig

Zum Dekorieren:

30 g flüssige Bitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Butter mit Braunzucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Das Ei einrühren. Zwetschken mit Ahornsirup und Milch dazugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Mehl mit Natron vermischen und mit Kakao in eine Rührschüssel sieben. Die Mehl-Mischung zur Masse geben und mit Kuvertüre und Essig mit einem Schneebesen zu dickflüssiger Konsistenz verrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Den Kuchen vor dem Stürzen ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 24 Stunden kühl lagern, damit sich das Schoko-Aroma entwickeln kann.

4

Zum Dekorieren

Die Bitterschokolade in ein Spritztütchen füllen und feine Linien (filieren) auf den Kuchen spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einfacher Schokoladenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 934kJ
223kcal
1436kJ
343kcal
Fett 9.98g 15.36g
Kohlenhydrate 29.21g 44.94g
Eiweiß 3.56g 5.47g