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Apple Pie

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Der saftige Apple Pie ist einer der beliebtesten Kuchen in den USA und wird aus Mürbteig und Äpfeln zubereitet.
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Utensilien
Du benötigst
Backblech

Zutaten

Apfelfüllung
1 ½ kggeschälte, entkernte, würfelig geschnittene Äpfel
40 gButter
3 ELHonig
½ KLZimt
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
Mürbteig
250 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
60 gStaubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
180 gweiche Butter
5 ELMilch
Zum Bestreuen
3 ELgeröstete Semmelbrösel
Zum Bestreichen
1Dotter (Größe M)
1 ELMilch

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Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Wie mache in einen Apple Pie?

1

Apfelfüllung

1 ½ kggeschälte, entkernte, würfelig geschnittene Äpfel
40 gButter
3 ELHonig
½ KLZimt
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar

Für die Füllung Äpfel mit Butter, Honig und Zimt zugedeckt dünsten. Das Tortengelee unterrühren. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

2

Mürbteig

250 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
60 gStaubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
180 gweiche Butter
5 ELMilch

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Eine Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (28 cm Ø) ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und den Teig vorbacken.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Mürbteig bestreuen

3 ELgeröstete Semmelbrösel

Den erkalteten Mürbteig mit Semmelbröseln bestreuen und die Füllung kuppelförmig darauf verteilen, dabei einen ca. 5 mm breiten Rand freilassen.

4

Zum Bestreichen

1Dotter (Größe M)
1 ELMilch

Dotter mit Milch versprudeln und den Teigrand damit bestreichen.

5

Die zweite Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (32 cm Ø) ausrollen. Den Teig auf die Füllung geben und den Rand andrücken. Die Teigoberfläche mittig kreuzförmig ca. 10 cm lang einschneiden. Die Teigecken nach hinten zurückschlagen. Dotter und Milch versprudeln un die Oberfläche damit bestreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C