für das Rezept Einhorn-Cupcakes
300 g | weißer Rollfondant |
etwas | Speisestärke |
12 | Zahnstocher |
etwas | flüssiges Eiklar |
etwas | Glitzerpuder |
200 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
4 | Eier (Größe M) |
200 g | glattes Mehl |
½ Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Party Mix |
300 g | pürierte Erdbeeren |
etwas | Zitronensaft |
250 g | weiche Butter |
80 g | Puderzucker |
Den weißen Fondant mit Speisestärke verkneten und etwas davon für die Ohren zur Seite geben. Den übrigen Fondant zu einer langen Rolle formen und in 12 gleich lange Stücke schneiden. Die Rollen zu je einem Ende hin etwas dünner auslaufen lassen. Je zwei Rollen mit dem dickeren Ende beginnend, wie eine Kordel aufdrehen. Die dünnen Enden bilden die Spitze der Hörner. Die Hörner auf Zahnstocher aufspießen.
Für die Ohren den Fondant ausrollen. Mit einem scharfen Messer 24 tropfenförmige Stücke ausschneiden und unten zusammenfalten. Hörner und Ohren beliebig mit Eiklar bestreichen und Glitzer abpudern. Über Nacht trocknen lassen.
Für die Masse Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Streudekor nach Wahl unterrühren.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: etwa 25 Minuten
Von den erkalteten Muffins einen Deckel abschneiden, mit Streudekor Konfetti füllen und die Deckel wieder aufsetzen.
Erdbeerpüree mit Zitronensaft verrühren und auf 1/3 der Menge einkochen lassen. Das reduzierte Erdbeerpüree erkalten lassen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren, bis die Masse weiß ist. Den Puderzucker darübersieben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe so lange aufschlagen, bis der Puderzucker sich mit der Butter verbunden hat. Das erkaltete Erdbeerpüree unterrühren und nochmals kurz aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Häubchen auf die Muffins spritzen. Die Cupcakes kalt stellen.
Die Cupcakes ca. 1/2 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und Hörner und Ohren hinein stecken.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2353
kJ
562 kcal |
1578
kJ
377 kcal |
Fett | 34.28 g | 23.00 g |
Kohlenhydrate | 58.06 g | 38.97 g |
Eiweiß | 5.47 g | 3.67 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv