für das Rezept Einhorn-Torte
250 g | weißer Rollfondant |
½ KL | |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
etwas | Rollfondant (hellblau) |
etwas | Lebensmittelkleber |
6 | Eier (Größe M) |
250 g | gesiebter Staubzucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
⅛ l | Speiseöl |
¼ l | Baileys® |
250 g | gesiebtes glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
etwas | Lebensmittelfarbe rosa (Pastenform) |
250 g | weiche Butter |
260 g | gesiebter Staubzucker |
1 Prise | Salz |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
4 - 6 EL | Dr. Oetker Kirsch Grütze (aus dem Kühlregal) |
500 g | weißer Rollfondant |
500 g | weiche Butter |
500 g | gesiebter Staubzucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
2 Pck. | Dr. Oetker Feine Dekorblüten |
einige | Dekorblüten aus Esspapier nach Wahl |
etwas | Rollfondant (hellblau) |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
etwas | Lebensmittelkleber |
Die Hälfte des weißen Fondants mit Speisefarbe und CMC-Pulver verkneten. Je 2 Stränge ausrollen und diese so miteinander zu einer Kordel wickeln, dass sie auf einer Seite spitz zusammenlaufen und ein Horn entsteht. Das Horn trocknen lassen.
Für die Ohren den übrigen weißen Fondant auf einer mit Speisestärke leicht bestreuten Arbeitsfläche dick ausrollen und tropfenförmig ausstechen oder mithilfe einer Schablone ausschneiden und eine Rille einprägen. Aus dem hellblauen Fondant kleine Tropfen ausschneiden und mit Lebensmittelkleber an den Rillen aufkleben. Die Ohren trocknen lassen.
Eier mit Staubzucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Öl und Baileys unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Lebensmittelpaste bis zum gewünschten Farbton unterrühren.
Die Masse halbieren, in zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Formen auf dem Rost in das untere Drittel des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 170 °C
Heißluft 150 °C
Backzeit: ca. 50 Minuten
Die erkalteten Tortenböden 1-mal durchschneiden.
Butter mit Staubzucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den untersten Totenboden mit dem Springformrand umstellen. Etwas Buttercreme darauf verstreichen, etwas Kirschgrütze darauf verteilen und einen weiteren Tortenboden daraufgeben. Den Vorgang bis zum letzten Tortenboden wiederholen. Mit der übrigen Buttercreme die Torte einstreichen und ca. 3 Std. kalt stellen.
Den Fondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Torte damit eindecken.
Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Buttercreme in kleinen Schälchen aufteilen und mit Speisefarben beliebig einfärben. Die Buttercreme in verschiedene Spritzbeutel (mit Lochtüllen, Sterntüllen) füllen und kleine und größere Rosetten auf die Torte spritzen. Die Ohren und Hörner in die Torte drücken. Die Torte mit Dekorblüten dekorieren.
Aus dem hellblauen Fondant einen Teil dunkelblau einfärben. Die Augen mit einer Schablone ausschneiden und auf das Einhorn kleben.
Die Torte nicht abgedeckt kalt stellen.
Hier geht´s zum Blog von Kessy´s Pink Sugar.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
6749
kJ
1612 kcal |
1817
kJ
434 kcal |
Fett | 77.39 g | 20.86 g |
Kohlenhydrate | 207.03 g | 55.80 g |
Eiweiß | 9.72 g | 2.62 g |
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