Einhorn-Torte

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Kleine Torte aus Sandmasse mit Buttercreme

10 Stück

aufwändig 120 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einhorn-Torte

Zum Vorbereiten:

250 g weißer Rollfondant
½ KL
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Rollfondant (hellblau)
etwas Lebensmittelkleber

Sandmasse:

6 Eier (Größe M)
250 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
⅛ l Speiseöl
¼ l Baileys® (Whiskey-Sahne-Likör)
250 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
etwas Lebensmittelfarbe rosa (Pastenform)

Buttercreme:

250 g weiche Butter
260 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 - 6 EL Dr. Oetker Kirsch Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)

Zum Eindecken:

500 g weißer Rollfondant

Zum Verzieren:

500 g weiche Butter
500 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
2 Pck. Dr. Oetker Feine Dekorblüten
einige Dekorblüten aus Esspapier nach Wahl

Augen:

etwas Rollfondant (hellblau)
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Lebensmittelkleber

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Hälfte des weißen Fondants mit Speisefarbe und CMC-Pulver verkneten. Je 2 Stränge ausrollen und diese so miteinander zu einer Kordel wickeln, dass sie auf einer Seite spitz zusammenlaufen und ein Horn entsteht. Das Horn trocknen lassen.

2

Für die Ohren den übrigen weißen Fondant auf einer mit Speisestärke leicht bestreuten Arbeitsfläche dick ausrollen und tropfenförmig ausstechen oder mithilfe einer Schablone ausschneiden und eine Rille einprägen. Aus dem hellblauen Fondant kleine Tropfen ausschneiden und mit Lebensmittelkleber an den Rillen aufkleben. Die Ohren trocknen lassen.

3

Sandmasse

Eier mit Staubzucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Öl und Baileys unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Lebensmittelpaste bis zum gewünschten Farbton unterrühren.

4

Die Masse halbieren, in zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) geben und glatt streichen.

Die Formen auf dem Rost in das untere Drittel des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

5

Die erkalteten Tortenböden 1-mal durchschneiden.

6

Buttercreme

Butter mit Staubzucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den untersten Totenboden mit dem Springformrand umstellen. Etwas Buttercreme darauf verstreichen, etwas Kirschgrütze darauf verteilen und einen weiteren Tortenboden daraufgeben. Den Vorgang bis zum letzten Tortenboden wiederholen. Mit der übrigen Buttercreme die Torte einstreichen und ca. 3 Std. kalt stellen.

7

Zum Eindecken

Den Fondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Torte damit eindecken.

8

Zum Verzieren

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Buttercreme in kleinen Schälchen aufteilen und mit Speisefarben beliebig einfärben. Die Buttercreme in verschiedene Spritzbeutel (mit Lochtüllen, Sterntüllen) füllen und kleine und größere Rosetten auf die Torte spritzen. Die Ohren und Hörner in die Torte drücken. Die Torte mit Dekorblüten dekorieren.

9

Augen

Aus dem hellblauen Fondant einen Teil dunkelblau einfärben. Die Augen mit einer Schablone ausschneiden und auf das Einhorn kleben.

10

Die Torte nicht abgedeckt kalt stellen.

Hier geht´s zum Blog von Kessy´s Pink Sugar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einhorn-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 6812 kJ
1627 kcal
1838 kJ
439 kcal
Fett 80.33 g 21.65 g
Kohlenhydrate 206.85 g 55.75 g
Eiweiß 9.62 g 2.59 g
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