COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Eiskonfekt

Zarte Kakao-Pralinen

etwa 40 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eiskonfekt

Konfekt-Masse:

250 g Kokosfett
400 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g gesiebter Backkakao
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Konfekt-Masse

Kokosfett über Dampf (Wasserbad) erwärmen. Die übrigen Zutaten unter Rühren der Reihe nach dazugeben und gut verrühren (nicht kochen!).

2

Die Masse in Konfekt- oder Backförmchen füllen. Eine große Schüssel mit Schnee füllen, die Förmchen hineinstellen und die Konfekt-Masse erstarren lassen.

3

Mithilfe einer Nadel das erstarrte Eiskonfekt aus den Förmchen heben und in Papierförmchen geben. Die Konfekt bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eiskonfekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 444kJ
106kcal
2328kJ
556kcal
Fett 6.72g 35.38g
Kohlenhydrate 10.48g 55.18g
Eiweiß 0.55g 2.90g