Flag

Eiskaffee-Torte

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eiskaffee in kühler und cremiger Form als Torte, da kann man auch im Winter nicht widerstehen.
Eine Eiskaffee-Torte ist eine köstliche Dessertkreation, die den Geschmack von Eiskaffee in einer kühlen, cremigen Form einfängt. Die genaue Zubereitung kann variieren, aber im Allgemeinen besteht eine Eiskaffee-Torte aus verschiedenen Schichten oder Komponenten, die den Geschmack von Kaffee und ...
Rezept Tipps
Die Torte kann im Sommer auch als Halbgefrorenes serviert werden. Dazu die Torte im Tortenring ca. 1 Std. in den Tiefkühler geben.
Rezept Tipps
Die Torte kann man komplett einfrieren. Als Eistorte serviert, mind. 2 Std. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
Rezept Tipps
Die Torte schmeckt auch mit Instant-Cappuccinopulver statt Instant-Eiskaffeepulver sehr gut.
Rezept Tipps
Die Torte kann man auch in einer kleineren Springform (24 cm Ø) zubereiten. Dafür das Kaffeeobers auf 1/2 l Schlagobers, 3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif, 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker und 5 gehäufte KL Instant-Eiskaffeepulver reduzieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Du benötigst
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Biskuitmasse
6Dotter (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 ggeriebene Mandeln
3 ELSemmelbrösel
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
6Eiklar (Größe M)
Füllung
¾ lflüssiges Schlagobers
4 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
40 gInstant-Eiskaffeepulver
Außerdem
25 gMandelblättchen
etwasStaubzucker
etwasDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Wie mache ich eine Eiskaffee-Torte?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mandeln mit Semmelbrösel, Backpulver und Raspelschokolade vermischen und mit dem Kochlöffel kurz einrühren. Eiklar cremig steif schlagen und unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

2

Biskuitboden durchschneiden

Den erkalteten Biskuitboden stürzen und das Backpapier abziehen. Den Biskuitboden 1-mal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und mit dem gereinigten Springformrand umstellen.

3

Kaffeeobers

Für das Kaffeeobers Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker aufschlagen, das Instant-Eiskaffeepulver einrieseln lassen und cremig steif schlagen. Das Kaffeeobers auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Verzieren

Den übrigen Biskuitboden zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller geben und erkalten lassen. Die Mandelblättchen ebenfalls ohne Fett rösten, auf einen Teller geben und erkalten lassen. Die gerösteten Brösel und Mandeln mit Staubzucker und Raspelschokolade auf der Torte verteilen. Den Springformrand lösen und entfernen.

Rezept Tipps

  • Die Torte kann im Sommer auch als Halbgefrorenes serviert werden. Dazu die Torte im Tortenring ca. 1 Std. in den Tiefkühler geben.
  • Die Torte kann man komplett einfrieren. Als Eistorte serviert, mind. 2 Std. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
  • Die Torte schmeckt auch mit Instant-Cappuccinopulver statt Instant-Eiskaffeepulver sehr gut.
  • Die Torte kann man auch in einer kleineren Springform (24 cm Ø) zubereiten. Dafür das Kaffeeobers auf 1/2 l Schlagobers, 3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif, 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker und 5 gehäufte KL Instant-Eiskaffeepulver reduzieren.