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Erdbeer-Jogurt-Rolle

Fruchtig-cremige Roulade

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Jogurt-Rolle

Biskuitmasse:

4 Dotter (Größe M)
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
1 Prise Salz
100 g glattes Mehl
2 EL Speisestärke

Creme und zum Belegen:

250 g Joghurt
40 g gesiebter Staubzucker
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
¼ l geschlagenes Schlagobers
200 g klein geschnittene Erdbeeren

Zum Bestreichen & Verzieren:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 EL gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 EL passierte Erdbeermarmelade

Zum Belegen:

einige Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Dotter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker und Salz steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und unterheben.

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

2

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Creme und zum Belegen

Jogurt mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme gleichmäßig auf das Biskuit streichen und die Erdbeerstücke darauf verteilen. Das Ganze zu einer Roulade einrollen und ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Bestreichen

Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Die Roulade mit 2/3 des Schlagobers bestreichen.

5

Zum Verzieren

Die Marmelade in ein Spritztütchen geben und die Roulade damit verzieren. Das übrige Schlagobers beliebig auf die Roulade spritzen und mit halbierten Erdbeeren verzieren. Die Roulade kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Jogurt-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1386kJ
331kcal
879kJ
210kcal
Fett 18.72g 11.85g
Kohlenhydrate 33.73g 21.35g
Eiweiß 6.81g 4.31g