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Erdbeer-Törtchen

Törtchen aus Schokobiskuit mit Buttercreme

6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Törtchen

Zum Vorbereiten:

etwa 200 g fertige Schoko-Biskuitböden

Butter-Creme:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
300 ml kalte Milch
150 g gesiebter Staubzucker
200 g weiche Butter
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Bestreichen:

3 EL Erdbeermarmelade

Zum Dekorieren:

100 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
75 g Butter
einige Dr. Oetker Schoko-Dekor Ornamente

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Aus den Biskuitböden 6 Scheiben (ca 6 cm Ø) ausstechen.

2

Für die Creme Tortencremepulver mit Milch, Staubzucker und Butter nach Packungsanleitung zubereiten und mit Speisefarbe beliebig einfärben. Die Creme in halbrunde Kompottschalen (6,5 mm Ø) aufteilen.

3

Zum Bestreichen

Die Böden mit Marmelade bestreichen und mit der Marmeladenseite so weit in die Creme drücken, dass diese mit den Förmchen abschließen. Die Törtchen mind. 1 Std. tiefkühlen.

4

Zum Dekorieren

Zum Glasieren Kuvertüre mit Butter über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen. Die Kompottschalen kurz in heißes Wsser tauchen und die Törtchen auf eine Kuchenplatte stürzen. Je 1 EL der Glasur auf die Törtchen geben, so dass diese tropfenförmig an den Törtchen abrinnt. Vor dem Erstarren der Glasur mit Schoko-Dekor dekorieren.

5

Die Törtchen kalt stellen und ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3215kJ
768kcal
1591kJ
380kcal
Fett 43.28g 21.43g
Kohlenhydrate 89.05g 44.08g
Eiweiß 5.62g 2.78g