Erdbeer-Törtchen

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Törtchen aus Schokobiskuit mit Buttercreme

6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Törtchen

Zum Vorbereiten:

ca. 200 g fertige Schoko-Biskuitböden

Butter-Creme:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
300 ml kalte Milch
150 g gesiebter Staubzucker
200 g weiche Butter
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Bestreichen:

3 EL Erdbeermarmelade

Zum Dekorieren:

100 g gehackte Zartbitterkuvertüre
75 g Butter
einige Dr. Oetker Schoko-Dekor Ornamente

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Aus den Biskuitböden 6 Scheiben (ca. 6 cm Ø) ausstechen.

2

Butter-Creme

Tortencremepulver mit Milch, Staubzucker und Butter nach Packungsanleitung zubereiten und mit Speisefarbe beliebig einfärben. Die Creme in halbrunde Kompottschalen (6,5 mm Ø) aufteilen.

3

Zum Bestreichen

Die Böden mit Marmelade bestreichen und mit der Marmeladenseite so weit in die Creme drücken, dass diese mit den Förmchen abschließen. Die Törtchen mind. 1 Std. tiefkühlen.

4

Zum Dekorieren

Kuvertüre mit Butter über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen. Die Kompottschalen kurz in heißes Wasser tauchen und die Törtchen auf eine Kuchenplatte stürzen. Je 1 EL der Glasur auf die Törtchen geben, so dass diese tropfenförmig an den Törtchen abrinnt. Vor dem Erstarren der Glasur mit Schoko-Dekor dekorieren.

5

Die Törtchen kalt stellen und ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3215 kJ
768 kcal
1591 kJ
380 kcal
Fett 43.28 g 21.43 g
Kohlenhydrate 89.05 g 44.08 g
Eiweiß 5.62 g 2.78 g
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