Erdbeerherz

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Die Torte mit Erdbeeren besteht aus einer Topfen-Obers-Creme.

ca. 12 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerherz

Sie benötigen:

1 verstellbarer Herzrahmen

All-in-Masse:

100 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 KL Backkakao
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl
1 EL Milch
ca. 30 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Topfen-Obers-Creme:

250 g Speisetopfen (10 %)
2 EL Zitronensaft
70 g Zucker
½ l flüssiges Schlagobers
3 Beutel Dr. Oetker Gelatine fix
200 g klein würfelig geschnittene Erdbeeren

Zum Verzieren:

einige rote Ribiseln
einige Erdbeeren
einige Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Herztorte mit Erdbeeren?

1

All-in-Masse und zum Bestreuen

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin Zucker, Eier, Öl und Milch dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. 
Einen Herzrahmen (24 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen, glatt streichen und mit Raspelschokolade bestreuen. 

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

2

Den erkalteten Tortenboden auf eine Tortenplatte stellen und mit dem gereinigten Herzrahmen umstellen.

3

Topfen-Obers-Creme

Für die Creme Topfen mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Schlagobers mit Gelatine fix steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Erdbeeren zügig unterheben. Die Creme gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.

4

Zum Verzieren

Den Springformrand mit einem Messer lösen und nach oben abziehen. Die Torte beliebig mit Beeren belegen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerherz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1206 kJ
288 kcal
900 kJ
215 kcal
Fett 17.58 g 13.12 g
Kohlenhydrate 23.34 g 17.42 g
Eiweiß 7.72 g 5.76 g
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