COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeersirup

Süßer Sirup zu Desserts oder mit Sekt verrührt

etwa 4 Flaschen (je 500 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeersirup

Erdbeersirup:

1 kg Erdbeeren
1 l kochendes Wasser
500 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
1 Pkg. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Erdbeersirup

Die Erdbeeren mit kochendem Wasser übergießen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Die Erdbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den gewonnenen Saft mit Zucker, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 2 Minuten

2

Den heißen Sirup randvoll in Flaschen füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeersirup

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 381kJ
91kcal
603kJ
144kcal
Fett 0.11g 0.18g
Kohlenhydrate 21.85g 34.69g
Eiweiß 0.23g 0.36g