Erdbeertorteletts

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Raffiniertes Dessert aus Baumkuchen und Erdbeer-Orangen-Creme

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeertorteletts

Zum Vorbereiten:

Baumkuchenstreifen (ca. 3 mm dick)
10 Dessertringe

Erdbeer-Orangen-Creme:

4 Dotter (Größe M)
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
¼ l Milch
5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
¼ l geschlagenes Schlagobers
4 EL Orangenlikör (Grand Manier®)
10 - 12 Erdbeeren

Zum Bestreichen:

etwas heiße Marillenmarmelade

Zum Verzieren:

¼ l geschlagenes Schlagobers
einige Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Boden und Rand der Dessertförmchen mit Baumkuchenstreifen auslegen.

2

Erdbeer-Orangen-Creme

Für die Creme Dotter mit Staubzucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Milch aufkochen, vom Herd nehmen und in die Dottermasse einrühren. Das Ganze nochmals bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und vom Herd nehmen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, in das heiße Dottergemisch einrühren und abkühlen lassen. Bei beginnender Gelierung Schlagobers mit Orangenlikör verrühren und unterheben.

3

Die vorbereiteten Dessertringe zur Hälfte mit Creme füllen, eine Erdbeere darauf geben und mit Creme auffüllen. Die Desserts ca. 3 Std. kalt stellen.

4

Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Dessertteller stürzen und mit Marmelade bestreichen. Die Desserts vor dem Servieren mit Erdbeeren und Schlagobers beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeertorteletts

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1264 kJ
302 kcal
980 kJ
234 kcal
Fett 20.75 g 16.09 g
Kohlenhydrate 21.99 g 17.05 g
Eiweiß 4.69 g 3.63 g

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