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Exotische Fruchtschnitten

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Kuchen aus Sandmasse mit Fruchtbelag

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Exotische Fruchtschnitten

Sandmasse:

5 Eier (Größe M)
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 ml Orangensaft
150 ml Speiseöl
350 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreuen:

4 EL Kokosette

Zum Tränken:

6 EL Rum

Fruchtbelag:

½ l Sauerrahm
3 EL Staubzucker
1 KL Zimt
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
4 EL Rum
350 g exotische Früchte nach Wahl (Tamarillo, Kiwano, Kapstachelbeere, Mango)
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

etwas Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Orangensaft und Öl mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mi Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Randblech streichen (30 x 35 cm) und mit Kokosette bestreuen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: 25 Minuten

2

Zum Tränken

Das noch warme Gebäck mit Rum tränken und erkalten lassen.

3

Fruchtbelag

Für den Belag Sauerrahm mit Staubzucker und Zimt verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und einrühren. Die Früchte klein schneiden und dazugeben. Das Schlagobers unterheben. Den Belag auf das erkaltete Gebäck streichen und kalt stellen.

4

Nach dem Festwerden des Belages den Kuchen mit Kakao leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Exotische Fruchtschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1750 kJ
418 kcal
1047 kJ
250 kcal
Fett 21.81 g 13.06 g
Kohlenhydrate 43.22 g 25.88 g
Eiweiß 7.23 g 4.33 g