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Feurige Herzen

Mürbteigherzen mit Topfen-Obers-Füllung und frischen Beeren

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feurige Herzen

Mürbteig:

220 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
180 g weiche Butter
80 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 g Dr. Oetker Pistazien gehackt und fein gerieben

Zum Bestreichen:

etwas passierte Ribiselmarmelade

Topfen-Obers-Füllung:

250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zum Verzieren:

einige Himbeeren
einige Heidelbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 12 Herzen (9 cm Ø) für die Unterteile ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den übrigen Teig verkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. 12 Herzen (6 cm Ø) für die Herzrahmen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus diesen Herzen etwas kleinere Herzen (ca. 4 cm Ø) ausstechen, verkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen (6 cm Ø) für die Mittelteile ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

Diesen Backvorgang noch 2-mal wiederholen.

4

Zum Bestreichen

Die Herzen für die Unterteile mit Marmelade bestreichen und die Herzen für die Mittelteile darauflegen.

5

Topfen-Obers-Füllung

Für die Füllung Topfen mit Zitronenschale, Vanille-Zucker, Staubzucker und Tortengelee verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen und Tupfen aufspritzen.

6

Zum Bestreuen und Verzieren

Die Herzrahmen mit Staubzucker bestreut darauflegen. Die Herzen beliebig mit Beeren verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feurige Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1524kJ
364kcal
1436kJ
343kcal
Fett 21.66g 20.44g
Kohlenhydrate 36.17g 34.12g
Eiweiß 5.73g 5.40g