COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Fledermaus-Muffins

Mandel-Muffins mit Schoko-Fledermäusen

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fledermaus-Muffins

Zum Vorbereiten:

1 Fledermaus-Schablone

Muffins:

1 Backmischung Dr. Oetker Muffins
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch (oder Wasser)
2 Eier (Größe M)
50 g gehobelte Mandeln
Schokoladentröpfchen (in der Packung enthalten)

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
etwas Backkakao
12 Zahnstocher
recipe.download.for.recipe

Zubereitung

Zubereitung

1

Muffins

Die Backmischung mit Öl, Milch oder Wasser und Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Mandeln und Schokostückchen kurz unterrühren. 

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

2

Verzieren

Die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) bei schwacher Hitze schmelzen und in ein Spritztütchen geben. Auf eine Fledermaus-Schablone einen Bogen Backpapier legen. Zuerst die Konturen der Fledermaus nachspritzen, dann mit Glasur auffüllen. Insgesamt 12 Fledermäuse zubereiten. Vor dem Festwerden der Kuvertüre etwas Kakao darübersieben. In die übrige flüssige Kuvertüre Zahnstocher tauchen, auf die Fledermäuse legen und anziehen lassen.

3

Die erstarrten Fledermäuse mit einem Tafelmesser vorsichtig vom Backpapier lösen. Die Muffins mit Kakao bestreuen und die Fledermäuse hineinstecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fledermaus-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1256kJ
300kcal
1796kJ
429kcal
Fett 18.63g 26.61g
Kohlenhydrate 28.08g 40.11g
Eiweiß 4.52g 6.46g