Fledermaus-Muffins

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Mandel-Muffins mit Schoko-Fledermäusen

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fledermaus-Muffins

Zum Vorbereiten:

1 Fledermaus-Schablone

Muffins:

1 Backmischung Dr. Oetker Muffins
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch (oder Wasser)
2 Eier (Größe M)
50 g gehobelte Mandeln
Schokoladentröpfchen (in der Packung enthalten)

Zum Verzieren:

ca. 100 g Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
etwas Backkakao
12 Zahnstocher
Download

Zubereitung

Zubereitung

1

Muffins

Die Backmischung mit Öl, Milch oder Wasser und Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Mandeln und Schokostückchen kurz unterrühren. 

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

2

Verzieren

Die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) bei schwacher Hitze schmelzen und in ein Spritztütchen geben. Auf eine Fledermaus-Schablone einen Bogen Backpapier legen. Zuerst die Konturen der Fledermaus nachspritzen, dann mit Glasur auffüllen. Insgesamt 12 Fledermäuse zubereiten. Vor dem Festwerden der Kuvertüre etwas Kakao darübersieben. In die übrige flüssige Kuvertüre Zahnstocher tauchen, auf die Fledermäuse legen und anziehen lassen.

3

Die erstarrten Fledermäuse mit einem Tafelmesser vorsichtig vom Backpapier lösen. Die Muffins mit Kakao bestreuen und die Fledermäuse hineinstecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fledermaus-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1256 kJ
300 kcal
1821 kJ
435 kcal
Fett 18.57 g 26.91 g
Kohlenhydrate 28.20 g 40.87 g
Eiweiß 4.37 g 6.34 g
Dr. Oetker Rezeptbücher
Kuchen backen: Das neue Buch ist da!
Rezeptbuch entdecken!
Muttertagsrezepte
Liebevolle Rezepte zum Muttertag
Jetzt nachlesen und nachbacken!
Backkalender
Dr. Oetker Backkalender 2022
Jetzt entdecken!
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv