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Fledermaus-Muffins

12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mandel-Muffins mit Schoko-Fledermäusen
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Zutaten

Zum Vorbereiten
1Fledermaus-Schablone
Sandmasse
1 BackmischungDr. Oetker Classic Muffins
⅛ lSpeiseöl
⅛ mlMilch
1Ei (Größe M)
50 gMandelblättchen
Schokoladentröpfchen (in der Packung enthalten)
Zum Verzieren
etwa 100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwasBackkakao
12Zahnstocher

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Picture - Dr. Oetker Classic Muffins
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Muffins

Die Backmischung mit Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Mandeln und Schokostückchen kurz unterrühren. 


Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Verzieren

Die Glasur erwärmen und in ein Spritztütchen geben. Auf eine Fledermaus-Schablone einen Bogen Backpapier legen. Zuerst die Konturen der Fledermaus nachspritzen, dann mit Glasur auffüllen. Insgesamt 12 Fledermäuse zubereiten. Vor dem Festwerden der Glasur etwas Kakao darübersieben. In die übrige flüssige Glasur Zahnstocher tauchen, auf die Fledermäuse legen und anziehen lassen.

3

Die erstarrten Fledermäuse mit einem Tafelmesser vorsichtig vom Backpapier lösen. Die Muffins mit Kakao bestreuen und die Fledermäuse hineinstecken.