Fondant-Stempel-Kekse

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Haselnuss-Mürbteig-Kekse mit Stempel-Motiven

ca. 60 Stück

etwas Übung erforderlich 75 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fondant-Stempel-Kekse

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
150 g kalte Butter
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

200 g weißer Rollfondant
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß
Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Motive (ca. 4 cm Ø) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 14 Minuten

3

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Zum Verzieren

Fondant auf einer mit Speisestärke leicht bestreuten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Die gleichen Motive wie bei den Keksen ausstechen und mit Zuckerschrift auf die Kekse kleben. Speisefarbe jeweils auf Küchenpapier geben und etwas verteilen. Kleine Ausstecher mit verschiedenen Motiven (2 – 3 cm Ø) in die Speisefarben drücken und den Fondant damit stempeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fondant-Stempel-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234 kJ
56 kcal
1817 kJ
434 kcal
Fett 2.79 g 21.45 g
Kohlenhydrate 7.09 g 54.51 g
Eiweiß 0.74 g 5.68 g
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