Freak Cake

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Diese Hochzeitstorte mit Ruby-Kuvertüre verzaubert Ihre Gäste auch zu anderen Anlässen

ca. 16 Portionen

aufwändig 90 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Freak Cake

Sandmasse I:

400 g Butter
400 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
500 g gesiebtes glattes Mehl
80 g Backkakao
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
200 ml Milch
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Sandmasse II:

250 g Butter
250 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
350 g gesiebtes glattes Mehl
50 g Backkakao
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
125 ml Milch
125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Butterceme:

2 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
½ l Milch
500 g weiche Butter
320 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Beträufeln und Belegen:

ca. 360 g Kompottsauerkirschen
ca. 260 ml Kompottsaft

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Ruby Couverture Drops
einige Macarons
einige Meringue Kisses (Baiser)
1 Pck. Dr. Oetker Mini Marshmallows
1 Pkg. Dr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen klein

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse I

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Milch und Mineralwasser unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf drei mit Backpapier ausgelegte Springformen (20 cm Ø) verteilen und glatt streichen. Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 45 Minuten

2

Sandmasse II

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Milch und Mineralwasser unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf drei mit Backpapier ausgelegte Springformen (15 cm Ø) verteilen und glatt streichen. Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

3

Buttercreme

Das Tortencremepulver nach Packungsanleitung in die Milch einrühren, zu einer cremigen Masse verrühren und ca. 15 Min. stehen lassen. Butter, Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Creme mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben.

4

Zum Beträufeln, Füllen und Zusammensetzen

Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen und den Kompottsaft dabei auffangen. Einen Tortenboden (20 cm Ø) auf eine Tortenplatte geben. Mit Kompottsaft beträufeln, etwas von der Creme darauf verstreichen und Kirschen darauf verteilen. Den Vorgang mit den übrigen beiden Tortenböden wiederholen und mit einem Tortenboden abschließen. Die kleine Torte gleich zusammensetzen. Die Torten mit Creme einstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Die Ruby-Kuvertüre mit dem Löffel an den Tortenrändern als Drips herunterlaufen lassen. Die Kuvertüre trocknen lassen und die kleine Torte auf die große Torte setzen. Die Torte vor dem Servieren mit Macarons, Streudekoren und Meringue Kisses verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Freak Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4924 kJ
1176 kcal
1323 kJ
316 kcal
Fett 68.54 g 18.42 g
Kohlenhydrate 125.04 g 33.61 g
Eiweiß 14.19 g 3.81 g
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